одной строкой

Блогер Варламов назвал набережную Дивногорска одним из лучших общественных пространств года

Дивногорская набережная попала в «10 лучших обществен­ных пространств России 2019 года» московского блогера Ильи Варламова. Он похвалил даже горку, которая ведет в Енисей.

Набережная в Дивногорске

В своем блоге Варламов описал новые места, «за которые не стыдно», подчеркнув, что в рейтинг вошли исключительно нестоличные картинки – потому что «в регионах есть на что посмотреть».

О дивногорской набережной, которая была благоустроена к октябрю этого года, блогер сказал:

«Природа здесь фантастическая, а вот условия для прогулок были так себе. Теперь набережная разбита на несколько тематических зон, а гулять приятно и не страшно в любое время суток».

Вероятно, он ничего не знает о том, что с установленной на набережной горки скатываться как раз страшновато: аттракцион ведет прямиком к Енисею.

Горка на набережной

На это сразу по завершении благоустройства обратили внимание посетители, разослав фотографию горки по соцсетям. Варламов же пишет о горке, что это «креативный вариант использования берегоукрепления».

В качестве достоинств обновленной набережной он упоминает большое количество уличной мебели, в том числе барную стойку с видом на реку, пандусы, перголы с качелями, а еще востребованность пространства не только летом, но и зимой.

Работы по благоустройству набережной Дивногорска велись в два этапа, модернизация в 2019 году обошлась в 81,5 млн рублей. Проектировщиком выступил «Проектдевелопмент».

В список лучших благоустроенных пространств по мнению Варламова также попали площадь Ижевска, парк Арзамаса, бульвар Казани и прочие места больших и малых городов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»