новость

Новую набережную в Дивногорске открыли для прогулок

В Дивногорске после реконструкции для прогулок и отдыха открыли обновленную набережную. Об этом в «Фейсбуке» сообщил руководитель компании-проектировщика, архитектор Антон Шаталов, уточнив, что открытие «пока неофициальное».

Вид на вечернюю набережную ДивногорскаМестные жители уже успели прогуляться по новому общественному пространству. На опубликованных в соцсетях фотографиях видны такие объекты, как барная стойка, надпись «ДИВНЫЙ», с которой предлагается фотографироваться, сцена и качели.

Вид на набережную ДивногорскаВпрочем, судя по отзывам посетителей, не во всем новое благоустройство им понравилось. Некоторые объекты местные жители откровенно обсмеяли – например, по соцсетям разошлась фотография горки, спуск которой ведет прямо к реке. Пользователи опасаются, что, скатившись с горки, можно оказаться в Енисее – и ограждение не спасет.

"Экстремальная" горка в Дивногорске"Экстремальная" горка в Дивногорске

Некоторые комментаторы хвастаются, что «за одну прогулку» насчитали на новой набережной «десяток» недочетов.

Как ДЕЛА.ru писали ранее, первая часть благоустройства набережной завершилась в январе 2018 года. Работы стоили 7,2 млн рублей, и результат похвалил президент Владимир Путин.

Тогда на дивногорской набережной установили парковые светильники, урны, лавочки-качели, консольную террасу, подзорную трубу и два амфитеатра. Разработкой проекта занималась команда архитектора Андрея Мякоты.

Нынешняя модернизация набережной, которой занимается компания «Проектдевелопмент», согласно сообщению пресс-службы правительства края, обошлась в 81,5 млн рублей.

По проекту в районе Административной и Пионерской площадей должно было появиться современное общественное пространство под открытым небом площадью 56,4 тыс. кв. метров с детскими площадками, качелями, фотозоной и музыкальным фонтаном.

Во время визита губернатора Александра Усса в Дивногорск в начале июня 2019 года архитектор Антон Шаталов заявил, что набережная будет готова до октября. Также он обещал обновить спуски к Енисею, построить большой павильон для размещения в нем кафе, информационного центра, комнаты матери и ребенка, туалет и сувенирную лавку.

По словам местных жителей, обещанный информационный центр пока не открылся.

Фото «Проектдевелопмента», паблика «Подслушано в Дивногорске»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Губернаторские проекты Красноярского края

Губернаторские проекты Красноярского краяКрасноярский край, являясь одним из лидеров РФ по росту экономики, закладывает основы для будущего развития на десяти­летия. Ключевые инициативы исходят лично от...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»