одной строкой

СФУ не будет ремонтировать пушку с Караульной горы

Военно-инженерный институт СФУ не будет заниматься ремонтом гаубицы с Караульной горы в Красноярске. Об этом ДЕЛА.ru сообщили в пресс-службе университета.

СФУ не будет ремонтировать пушку с Караульной горы

Напомним, ранее в мэрии заявили, что пушку отвезут на учебно-полевую базу Военно-инженерного института СФУ, где с ней поработают специалисты. Однако в университете в ответ на запрос ДЕЛА.ru о состоянии орудия заявили, что заниматься его ремонтом не будут.

«Прокомментировать характер неисправностей не сможем в связи с тем, что ремонтные работы не будут проводиться силами специалистов СФУ», – ответили в письме.

Начальник отдела общественных связей СФУ Ярослава Жигалова уточнила, что орудие действительно отправили на учебно-полевую базу Военно-инженерного института, но

на ремонт пушку передадут в другое место. Куда – неизвестно.

«Мы не знаем, кто будет ее ремонтировать, у нас же нет ремонтного бюро. Информацией, куда направят орудие, точно никто делиться не будет. В конце концов, это вооружение», – сказала она.

Впрочем, как писали ДЕЛА.ru ранее, ремонт пушки может быть лишь отговоркой – источник сообщил, что орудие убрали, потому что на стрельбу нет разрешительных документов. Патроны же к пушке могли поставляться с Каменки, где в августе произошли взрывы на складе боеприпасов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»