одной строкой
  • жкх

Котельная в Канске в преддверии волны холодов рискует остаться без угля

Одна из котельных в Канске рискует в любой момент остановиться из-за нехватки топлива, оставив из тепла жителей зарельсовой части города.

Котельная труба дым

Как сообщили в правительстве Красноярского края, котельную эксплуатирует ООО «Тепло-Сбыт-Сервис». Ранее эта компания фигурировала в истории с отставкой с поста мэра Канска Надежды Качан. Прокуратура усмотрела в отношениях администрации и компании конфликт интересов, поскольку организацией руководил родственник бывшего градоначальника. Власти же приняли ряд управленческих решений в пользу фирмы.

12 ноября в течение пяти часов возникли перебои с теплоснабжением части города из-за отсутствия топлива у котельной. Температурный режим в жилых домах и учреждениях был нарушен, восстановить параметры удалось только 14 ноября.

Однако, как отметили в правительстве края,

ситуация с поставками угля остается напряженной.

Гендиректор «Тепло-Сбыт-Сервиса» Андрей Таскин, завоз топлива может прекратиться в любой момент, поскольку у собственника нет денег на закупку, но зато есть большие долги, в том числе и перед поставщиками.

Сложившаяся ситуация не выдерживает никакой критики, пока запас угля держится на грани суточной нормы, заявил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

По его словам, в ближайшие дни ожидается похолодание, поэтому нужно обеспечить население теплом. Афанасьев отметил, что в этой ситуации вопросы есть не только к собственникам котельной, «которые сделали жителей города заложниками своих безответственных действий», но и местной администрации и дежурно-диспетчерской службе, предоставлявшей данные с завышенными запасами топлива на котельной.

«На совещании решено направить сегодня в прокуратуру края обращение с просьбой провести проверку деятельности предприятия», - пояснил министр. Местным властям поручено представить план мероприятий по выводу «Тепло-Сбыт-Сервиса» из предбанкротного состояния.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»