одной строкой /общество

Прокуратура готова требовать отставки мэра Канска

Прокуратура готова потребовать отставки главы Канска Надежды Качан, уличенной в наличии конфликта интересов.

Выяснилось, что племянник мэра руководит местной ресурсоснабжающей компанией ООО «Тепло-сбыт-сервис», в интересах которой администрация якобы приняла несколько управленческих решений, в том числе утвердив схему теплоснабжения города, передает «Канск 5 канал».

Надежда Качан мэр Канска
Фото А. Бурмистрова

При этом Канск второй год подряд не получил паспорт готовности к отопительному сезону.

«И здесь одна причина – это непринятие руководством «Тепло-сбыт-сервиса» мер по подготовке предприятия к отопительному сезону. Мы установили, что это связано с нежеланием руководства вкладывать денежные средства в модернизацию, реконструкцию и ремонт, получение разрешительных документов на эксплуатацию объекта промышленной опасности.

Мы установили, что несмотря на то, что администрация передает муниципальное имущество данной ресурсоснабжающей организации, она не принимала мер, чтобы данное предприятие повышало качество услуги», – заявил Канский межрайонный прокурор Евгений Федоров.

Сообщается, что прокуратура уже предоставила информацию в городской совет депутатов для принятия решения об исключении конфликта интересов.

«Мы направили информацию, чтобы каждый депутат решил для себя, есть ли в действиях главы города конфликт интересов, о котором она должна была уведомить горсовет – именно в этом основная претензия», – добавил Федоров.

Если же народные избранники обращение проигнорируют, то прокуратура готова подать в суд и потребовать досрочного сложения полномочий главы Канска.

Ранее Следственный комитет возбудил в отношении Надежды Качан уголовные дела за масштабные пожары в городе. Качан занимает пост мэра с 2012 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►