одной строкой

Красноярску дадут денег на переезд через Северное шоссе

Средства для строительства переезда через Северное шоссе в жилом районе Солонцы-2 будут заложены в трехлетний бюджет Красноярского края. Об этом стало известно на заседании комитета по строительству и ЖКХ Заксобрания региона.

Переезд через Северное шоссе

Комитет обсуждал проект главного финансового документа края на 2020 год и плановый период 2021–2022 гг. по двум направлениям – модернизации ЖКХ и обеспечению населения жильем.

Среди планируемых расходов – финансирование подпрограммы «Стимулирование жилищного строительства», которая подразумевает строительство жилья, коммунальных и транспортных сетей, территориальное планирование и прочее.

В числе объектов, на которые планируется выделить средства, был назван «Переезд через Северное шоссе в жилом районе Солонцы-2». 

Речь идет о продолжении виадука по ул. Авиаторов, который пересечет Северное шоссе и напрямую соединит город со строящимся мкрн Солонцы-2.

Для дороги длиной в 1 км из 6 полос была разработана проектная документация, которая была отправлена на госэкспертизу еще в 2016 году.

«Вопрос о необходимости его строительства депутаты неоднократно поднимали на заседании комитета», – говорится в сообщении Заксобрания.

Правда, ни сроки, ни суммы не называются.

Напомним, в июне этого года мэрия распорядилась изъять под строительство переезда через Северное шоссе земельный участок площадью 14,3 тыс. кв. м и участок теплосети в 377 м.

Кстати, именно в районе будущей развязки в свое время планировала построить свой торговый центр шведская компания IKEA – но затем оставила свои намерения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»