одной строкой

Стая собак пугает детей по дороге в школу

Жители Шинного поселка Красноярска опасаются большой стаи собак, обитающей на пути к школе. Недалеко отсюда бродячие животные напали на ребенка.

Бродячая стая в Шинниках

«Наши дети из Шинного поселка ходят в школу именно по этой тропинке, где сейчас сидит стая собак. В этом же районе недавно сильно покусали мальчика. Как вы считаете, это вообще нормально, что вот так?», – написала местная женщина в соцсети, сняв собак на видео.

В кадр попала стая более чем из 10 псов, расположившихся неподалеку от мусорных контейнеров.

Пост вызвал бурное обсуждение: красноярцы обвинили отловщиков собак в бездействии и сообщили, что подобные своры можно встретить в Студгородке, на ул. Лазо, БСМП, Предмостной площади. Пользователи утверждают, что стаю из четырех-пяти собак можно периодически видеть даже рядом с лицеем №12 в Черемушках.

Большинство животных в стаях помечено бирками, говорят жители.

В комментариях отметились представители мэрии. Они посоветовали заметившим стаю собак звонить в службу «005» и фиксировать номер заявки, чтобы отследить ее исполнение.

«Если проблема не решена, нужно позвонить вновь – бывают такие случаи, когда специалисты приехали на место и не нашли бездомных животных», – заявили в администрации.

Добавим, красноярские депутаты затеяли реформу в скандальной сфере отлова безнадзорных собак: работы хотят отдать муниципальному предприятию, поскольку зоозащитники, по мнению народных избранников, не справляются. Поводом для очередного обсуждения темы стало нападение стаи собак на мальчика в Черемушках, в котором тот серьезно пострадал.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»