одной строкой

Суд отказал компании дочери экс-главы счетной палаты в иске к Лесопожарному центру

Арбитражный суд края отказал руководителю ООО «Аэропром» Марии Давыденко, которую называют дочерью бывшей главы счетной палаты Татьяны Давыденко, в иске против Лесопожар­ного центра по поводу торгов на авиапатрулирование и тушение лесных пожаров в Красноярском крае.

Лесные пожары Красноярский край

Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства региона.

Как рассказали в ведомстве, в апреле 2019 года «Аэропром» в лице Давыденко обратилось в УФАС с жалобой на Лесопожарный центр. Компания заявила о якобы наличии нарушений при проведении закупки авиационных услуг, в том числе «при проведении конкурентных переговоров на право заключения договора аренды воздушного судна без экипажа, а также завышении стоимости данных услуг».

Антимонопольщики признали жалобу необоснованной, после чего ООО «Аэропром» оспорило решение в суде, который отказал в удовлетворении иска.

В минлесхозе добавили, что министерство выиграло у счетной палаты суд по поводу предписаний об отмене новой схемы базирования воздушных судов для авиапатрулирования и тушения лесных пожаров на территории края. Ведомство настаивало, что предписание является неправомерным, необоснованным, а также выданным вне рамок проведения внешнего государственного финансового контроля.

Напомним, что в июле 2019 года после громкого скандала депутаты Заксобрания отправили Татьяну Давыденко в досрочную отставку с поста председателя счетной палаты. Пока оспорить это решение Давыденко не удалось.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»