одной строкой

Экс-глава красноярской счетной палаты не смогла оспорить отставку в суде

Экс-председатель счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко не смогла оспорить решение о досрочной отставке, которое приняли депутаты Заксобрания.

Председатель счетной палаты Татьяна ДавыденкоНапомним, скандал вокруг Давыденко разгорелся после рассмотрения отчетов счетной палаты о состоянии дел в лесной отрасли. 11 июля на закрытой части сессии депутаты проголосовали за увольнение Давыденко, обосновав свое решение материалами прокурорской проверки.

В частности, в этих документах, по словам спикера ЗС Дмитрия Свиридова, говорилось о «превышении полномочий», «неурегулировании конфликта интересов» и других нарушениях.

В суде Татьяна Давыденко требовала признать постановление о досрочном освобождении ее от должности незаконным.

Однако в удовлетворении ее иска, который рассматривался 23 августа, было отказано, подтвердили ДЕЛА.ru в Центральном районном суде Красноярска. У истца есть право обжаловать решение.

Однако на этом история на заканчивается: в Центральном районном суде есть еще один иск Давыденко к Заксобранию края, поданный 12 августа. Разбирательство отнесено к категории прочих исковых дел, но остальные подробности его неизвестны.

19 августа по нему состоялось предварительное заседание, но движение дела было приостановлено до завершения разбирательства по иску о признании увольнения незаконным.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»