одной строкой

Счетная палата отменила предписание уволенной Татьяны Давыденко

Коллегия Счетной палаты Красноярского края отменила выданное экс-главой органа Татьяной Давыденко предписание в адрес министерства лесного хозяйства.

Председатель счетной палаты Татьяна ДавыденкоВ предписании, выданном в апреле, Татьяна Давыденко требовала отменить решения министерства о внедрении новой схемы базирования воздушных судов, применяемых для тушения лесных пожаров.

Минлесхоз посчитал предписание неправомерным и необоснованным, в июле обратился в Арбитражный суд и оспорил его. 5 сентября Счетная палата уведомила министерство о том, что оспариваемое предписание было отменено.

Ранее УФАС по жалобе ООО «Аэропром» (среди учредителей которого числится Мария Давыденко, дочь экс-главы СП) проверило действия КГАУ «Лесопожарный центр» при проведении закупок по авиапатрулированию и подтвердило их правомерность.

Жалоба была признана необоснованной.

Напомним, Татьяну Давыденко досрочно отправили в отставку 11 июля после проверки прокуратуры, выявившей коррупционные нарушения в ее деятельности на посту главы Счетной палаты. Решение об увольнении Давыденко принимали в Заксобрании на закрытой части сессии.

Татьяна Давыденко пыталась обжаловать свое увольнение в суде, но в удовлетворении иска ей было отказано. Также в суде имеется еще один иск от экс-главы Счетной палаты к Заксобранию. Разбирательство отнесено к категории прочих исковых дел, но остальные подробности его неизвестны.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»