одной строкой

Красноярцам расширят площади обязательной уборки

Мэрия Красноярска хочет обязать жителей и предпринимателей убирать мусор не только на своих участках, но и на прилегающей территории. Для этого в правила благоустройства вносят изменения.

В мэрии хотят заставить красноярцев убиратьсяКорректировку обсудят на публичных слушаниях. Чиновники предлагают внести в правила благоустройства понятие «Прилегающая территория», чтобы в городе не осталось «белых пятен», за уборку которых никто не отвечает.

Как пояснили в мэрии, изменения вносятся из-за корректировки федерального законодательства. Аналогичные правила сейчас разрабатывают и принимают практически во всех городах страны.

В предлагаемой редакции документ возлагает ответственность за чистоту

на соседней территории на владельцев домов, магазинов, зданий и других объектов в городе.

Так, хозяин гаража должен будет убирать мусор на расстоянии 15 метров вокруг него. Владельцы трансформаторных подстанций станут ответственны за чистоту 5-метрового прилегающего участка, а собственники частных домов обязаны следить за полосой шириной не менее 5 метров от забора.

Убирать мусор обяжут даже владельцев рекламных конструкций – на все тех же 5 метрах вокруг основания. А собственники участков, на которых нет строений, должны будут убираться на расстоянии 30 метров от границ своей земли.

Те же 30 метров «припишут» и к территории многоквартирных домов. Следить за всем будет управляющая компания.

26 ноября в 15:00 в актовом зале департамента городского хозяйства на эту тему пройдут публичные слушания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»