одной строкой

В красноярском сквере собаки искусали 8-летнего ребенка

В Красноярске бродячие собаки искусали 8-летнего ребенка. Мальчик попал в больницу.

В Красноярске собаки напали на 8-летнего ребенка

Инцидент произошел днем 6 ноября в сквере «Юнга» на ул. Шевченко в Ленинском районе. По словам спасшей ребенка женщины, она была на работе, когда к ней прибежал мальчик и попросил о помощи: на его 8-летнего брата напали собаки.

Свора из 7–8 собак загнала ребенка в небольшую яму. Женщина отогнала псов камнями, подняла пострадавшего и отвела его и брата к себе на работу. По ее словам, на двух напавших на детей собаках были бирки.

«Вызвали скорую, они приехали, оказали ребенку неотложную помощь и отвезли в хирургию. Мальчику очень сильно досталось. У ребенка рваные раны на затылке, шее, груди, спине, ногах, животе, руках. Его чуть не разорвали на части. Его отвезли в хирургию на ул. Щорса, провели операцию, сейчас для его жизни опасности нет», – написала женщина в соцсети.

В пресс-службе МУ МВД России «Красноярское» ДЕЛА.ru рассказали, что от медиков в полицию поступило сообщение о нападении собак на ребенка.

«По данному факту сейчас проводится проверка. В администрацию Ленинского района внесено представление об устранении условий, способствовавших произошедшему, и недопущении такового впредь», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Жители города регулярно жалуются на нападения бродячих псов. Так, в мкрн Солнечный собаки атаковали сразу двух человек подряд, а в другой раз жителю микрорайона пришлось разгонять стаю на автомобиле. Еще один случай произошел в Студгородке: свора окружила девушку. Собаки оставили жертву только после появления других прохожих.

В прокуратуре уже критиковали работу городских властей в этой сфере – в ведомстве считают, что часть жалоб жителей на бродячих собак игнорируется.

В соцсетях красноярцы раскритиковали действующий сейчас регламент по отлову, стерилизации, чипизации и выпуску бродячих собак обратно на улицы. Пользователи считают, что отловщики не выявляют агрессивных животных, подлежащих усыплению.

Месяц назад в Красноярске вновь объявили конкурс на отлов безнадзорных собак. Согласно документам закупки, в торгах победила организация «Бездомный пес».

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»