одной строкой

Прокуратура раскритиковала отлов бродячих собак в Красноярске

Прокуратура раскритиковала работу чиновников Красноярска в сфере отлова безнадзорных животных. По мнению ведомства, власти и подрядчик игнорируют часть жалоб горожан.

Бездомный пес отлов собакКак сообщили в прокуратуре края, в ходе проверки выяснилось несоответствие между количеством поступающих жалоб и выдаваемых подрядчику заданий на отлов собак.

Так, если через службу «005» поступило 20 заявок жителей по ул. Юшкова, 6, то организации «Бездомный пес», с которой заключен контракт, заказчик – МКУ «УДИБ» – выдал только 8 планов-заданий. А при 7 заявках на ул. Киренского, 24, только два плана-задания.

Также прокуроры обратили внимание, что с января по март 2019 года с «Бездомным псом» было подписано пять контрактов на отлов бездомных животных. Такое дробление сумм, по мнению ведомства, является нарушением, поскольку сделки направлены на «удовлетворение единой нужды заказчика».

Более того, в договоре с другим подрядчиком – ООО «Сибирь» – вообще не оказалось условий по поимке животных по заявкам жителей и организаций.

В связи с этим руководителю МКУ «УДИБ» было внесено представление об устранении нарушений.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»