одной строкой

Следователи показали видео со вскрытием найденного на прииске сейфа с золотом

СК России опубликовал видео вскрытия сейфа с золотом, найденного на прииске ООО «Сисим» после прорыва дамб на реке Сейба в Красноярском крае. Внутри нашли 18 кг драгметалла и золотоносного концентрата.

Вскрытие сейфа с золотомСейф был найден в одной из затопленных заводей. На кадрах видно, что для того, чтобы перевернуть его, потребовалось пять человек. Вскрытие производилось при помощи насадки-бензореза. Внутри сейфа находились девять колб с неповрежденными пломбами, предположительно, с золотом, а также четырнадцать опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки.

Вскрытие сейфа с золотом

Общая масса изъятого составила около 18 кг, уточнили в СК России.

Расследованием уголовного дела о трагедии на прииске, в которой погибли по меньшей мере 17 человек, а еще трое остаются пропавшими без вести, занимается центральный аппарат. Следователи допросили 198 свидетелей, провели 29 осмотров места происшествия и 6 выемок документов. Назначены и проводятся 17 экспертиз.

Потерпевшими признали 31 человека.

В больницах находятся 18 пострадавших, за последние сутки число госпитализированных выросло.

Поиски пропавших без вести старателей
Водолазы ищут в русле реки Сейба пропавших без вести старателей

Напомним, утром 19 октября на прииске размыло несколько дамб. Вода устремилась на поселок старателей, снеся часть построек вместе с находившимися внутри рабочими. Как выяснилось, дамбы были построены незаконно и без разрешений – они служили для отвода воды с участка золотодобычи.

Генеральный директор ООО «Сисим», горный мастер и начальник участка этого же предприятия были арестованы на два месяца.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»