одной строкой

Число госпитализированных после ЧП на  прииске в Красноярском крае выросло до 18

В минздраве рассказали о состоянии старателей, пострадавших во время ЧП на прииске ООО «Сисим» в Курагинском районе Красноярского края. Поселок вахтовиков был смыт волной после разрушения незаконных дамб на реке Сейба.

Последствия ЧС на реке СисимПо данным на 9:00 23 октября, в стационаре Курагинской районной больницы в состоянии легкой и средней степени тяжести находятся 7 человек. Еще двое лечатся в Минусинской межрайонной больнице.

При этом количество находящихся в краевой клинической больнице в Красноярске

уже составляет 9 против 8 днем ранее.

Таким образом, в больницах находится 18 пострадавших в ЧП.

Последствия ЧС на реке СисимВ минздраве отметили, что все пациенты получают полноценную медицинскую и психологическую помощь. Кроме того, бригада скорой помощи остается на дежурстве в пострадавшем поселке вахтовиков.

Напомним, без вести пропавшими в результате техногенной катастрофы на прииске по-прежнему числятся три человека. Их поиски продолжаются, МЧС зайдействовало беспилотники.

22 октября были найдены тела еще двоих старателей. Таким образом,

число погибших достигло 17 человек.

Последствия ЧС на реке Сисим

Последствия ЧС на реке СисимТакже на месте был найден сейф с золотом. Его приобщили к материалам дела и арестовали, чтобы возмещать ущерб по возможным искам потерпевших.

Директор, горный мастер и начальник участка ООО «Сисим», знавшие об опасности, арестованы на два месяца. Расследованием ЧП занимается центральный аппарат.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»