одной строкой

Суд арестовал двух фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае

Суд Железнодорожного района Красноярска санкционировал арест на 2 месяца фигурантов дела о прорыве дамбы на реке Сейба в Курагинском районе края – начальника участка золотодобывающей компании «Сисим» Андрея Еганова и мастера горного участка Евгения Александрова, сообщает ТАСС.

Андрей Еганов подозреваемый Сисим

В ходе заседания представитель защиты пояснила, что подозреваемый Еганов признает вину и подписал соглашение о сотрудничестве со следствием. Сам Еганов подтвердил, что признает вину, а также заявил, что раскаивается.

«Я раскаиваюсь и соболезную всем родственникам. Все всё знали. Я  начальник участка, все знал. Недосмотрел», – цитирует агентство Еганова.

В итоге суд поместил его под стражу на 2 месяца.

Как передает «Интерфакс-Сибирь», судья Марина Попцова, зачитывая протокол допроса при рассмотрении вопроса об аресте, заявила, что руководство артели знало о фатальных последствиях возможного ЧП с прорывом дамб. Строительство сооружений началось в 2017 году.

«О том, что общежития построены в зоне затопления, знали все, в том числе и генеральный директор», – сказала Попцова.

Отметим, что СК ранее сообщал о задержании по уголовному делу гендиректора ООО «Сисим» и мастера горного участка. Оба не признают вину.

Вслед за Егановым в суд доставили мастера Евгения Александрова. По нему было принято аналогичное решение об аресте на 2 месяца, добавляет ТАСС.

Напомним, что в результате прорыва нескольких дамб на реке Сейба селевым потоком смыло два общежития с рабочими золотодобывающей компании. По последним данным, 15 человек погибли, 5 числятся пропавшими без вести, также есть пострадавшие.

Дальнейшие подробности из суда:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»