одной строкой

В Заксобрании назвали кандидата на пост главы краевой счетной палаты

В Красноярском крае подыскали единственного претендента на пост председателя счетной палаты региона. Предыдущего руководителя – Татьяну Давыденко – уволили со скандалом.

Дмитрий Воропаев счетная палата Красноярск

Кандидатуру на должность председателя сегодня, 1 октября, обсудили на заседании комитета по бюджету и экономической политике, сообщили в Заксобрании.

Депутаты единогласно поддержали назначение на пост главы СП Дмитрия Воропаева.

«Эту кандидатуру внесли на рассмотрение Законодательного собрания губернатор Александр Усс и спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов», – уточнили в пресс-службе ЗС.

Кроме того, кандидатуру одобрили в федеральной Счетной палате: в адрес ЗС пришло положительное заключение за подписью Алексея Кудрина.

Воропаев работает в счетной палате края с 2005 года, сейчас он занимает должность аудитора, курируя сферу контроля за использованием краевого государственного имущества и расходов краевого бюджета на осуществление дорожной деятельности, поддержку инвестиционной, инновационной деятельности, малого и среднего бизнеса.

Претендент на должность главы СП окончил Красноярский государственный университет по специальности «Финансы и кредит», имеет общий трудовой стаж около 20 лет.

Теперь кандидатуру предстоит рассмотреть сессии Законодательного собрания.

Напомним, что прежде счетной палатой руководила Татьяна Давыденко. Скандал вокруг нее разгорелся после рассмотрения отчетов счетной палаты о состоянии дел в лесной отрасли. 11 июля на закрытой части сессии депутаты проголосовали за увольнение Давыденко, обосновав свое решение материалами прокурорской проверки. В частности, в этих документах, по словам спикера ЗС Дмитрия Свиридова, говорилось о

«превышении полномочий», «неурегулировании конфликта интересов» и других нарушениях.

Давыденко попыталась оспорить решение депутатов в суде, но пока это ей сделать не удалось.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»