одной строкой

С экс-спикера горсовета Красноярска взыскали 3 млн рублей за покупку Land Cruiser

Экс-спикер минусинского горсовета не смог доказать законность покупки автомобиля Toyota Land Cruiser, приобретенного им в 2017 году. Апелляционная инстанция согласилась с предыдущим решением суда.

Экс-спикер минусинского горсовета не смог отстоять внедорожникОснованием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки о соблюдении бывшим спикером закона о противодействии коррупции.

Было установлено, что его расходы за 2017 год значительно превышают совокупные доходы за три предыдущих.

Прокуратура установила, что бывший председатель горсовета купил внедорожник Toyota Land Cruiser за 3 млн рублей, при этом расходов на приобретение автомобиля документально не подтвердил. Надзорное ведомство обратилось в администрацию губернатора края, где по результатам осуществления контроля за расходами подтвердили факт нарушения.

Чтобы автомобиль не взыскали в доход государства, экс-председатель горсовета продал его за 3,025 млн рублей.

Однако в июне Минусинский суд обязал его вернуть деньги государству. Мужчина пытался оспорить решение, но Красноярский краевой суд оставил его без изменения.

Добавим, речь идет об экс-председателе горсовета Геннадии Циплине. В начале 2019 года СК сообщил о расследуемом в отношении него коррупционном деле. В марте прокуратура потребовала в суде лишить Циплина депутатских полномочий, иск был удовлетворен.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»