одной строкой

Мэрия Красноярска ищет 18 млн рублей на ревизию могил

В мэрии Красноярска полагают, что на городских кладбищах необходимо провести ревизию – это может дать возможность для рекультивации территорий с заброшенными захоронениями.

Могилы Николаевское кладбище

Планами по ревизии погостов поделился с депутатами горсовета новый глава департамента горхозяйства Юрий Савин. По его словам, на проведение учетных работ требуется около 18 млн рублей.

«Это нужно, чтобы зашла организация с датчиками GPS, откорректировала каждую могилу. Соответственно к каждой могиле (необходимо. – Ред.) подвести документы, электронную базу, что есть могила, есть родственники, за ней ухаживают», – пояснил Савин.

Глава департамента уточнил, что на кладбищах есть могилы, за которыми не ухаживают по нескольку десятков лет. В качестве примера он привел старейшее в Красноярске Николаевское кладбище. Со слов Савина, в случае выявления брошенных захоронений у властей появятся основания говорить, что

«есть на два-три года варианты того, что можно сделать рекультивацию данных участков и захоранивать».

«Без ревизии мы не можем вторгнуться, поскольку это священные вещи. Вдруг, скажем, кто-нибудь из города Ливерпуль приехал на могилу прабабушки и – международный скандал», – добавил чиновник.

Напомним, что дефицит земель под захоронения – одна из серьезных проблем Красноярска. В этом году власти приняли решение о расширении кладбища Бадалык, а также провели конкурс проектов крематория, который рассчитывают построить к концу 2020 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»