одной строкой

УФАС не нашло нарушений в конкурсе проектов красноярского крематория

Красноярское УФАС не нашло нарушений закона при проведении конкурса на лучший проект крематория, который готовятся строить в Красноярске около кладбища «Бадалык», заявили в администрации.

В конкурсе проекта крематориев не нашли нарушенийПобедителем признали ООО «Красноярский крематорий». Компания заявила для разме­щения крематория участок на месте бывших объектов МП «Ритуальные услуги». Площадь территории – около 14 тыс. кв. м.

Но затем процедурой отбора заинтересовалась прокуратура. В ведомстве предположили, что обязательный критерий наличия участка ограничил число участников конкурса, поскольку разрешение на строительство объекта все равно выдается на основании документов.

Были вопросы у ведомства и касательно самого участка: победитель конкурса купил гараж у кладбища в марте 2019 года, а в апреле арендовал большой прилегающий участок «для эксплуатации гаража».

В мэрии рассказали, что УФАС проанализировало итоги конкурса и не нашло никаких нарушений.

«В начале недели от ведомства поступил документ о том, что все опасения беспочвенны», – сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что пока подрядчик не подавал проектную документацию на согласование, хотя закон не устанавливает для этого сроков. В мэрии надеются, что проект строительства крематория будет реализован до конца 2020 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»