новость

В мэрии Красноярска ответили на претензии прокуратуры по крематорию

В мэрии Красноярска ответили на претензии прокуратуры к выбору проекту крематория, который готовятся строить около кладбища «Бадалык».

Проект крематория Красноярск

Ранее лучший проект администрация выбирала на конкурсе. Победителем признали ООО «Красноярский крематорий». Компания заявила для разме­щения крематория участок на месте бывших объектов МП «Ритуальные услуги». Площадь территории – около 14 тыс. кв.м.

Однако к процедуре выбора проекта-победителя возникли вопросы у прокуратуры города.

О них стало известно из ответа ведомства на запрос депутата горсовета Вячеслава Дюкова.

В прокуратуре полагают, что критерий о наличии участка ограничил число участников конкурса, поскольку разрешение на строительство объекта все равно выдается на основании документов.

Кроме того, в прокуратуре обратили внимание на то, что победитель конкурса в марте 2019 года приобрел у МП «Ритуальные услуги» двухэтажный гараж площадью 736 кв.м около «Бадалыка». А в апреле арендовал у города прилегающий участок «для эксплуатации гаража» площадью 13,9 тыс. кв.м – то есть в 18 раз больше самого строения. В прокуратуре обоснованность такого решения поставили под сомнение.

Участок под крематорий КрасноярскВ итоге было внесено представление в администрацию на имя первого вице-мэра Владислава Логинова, который сегодня прокомментировал ситуацию журналистам.

«На мое имя было внесено представление прокуратуры, сегодня оно рассматривалось. Присутствовали представители администрации Красноярска, департамента имущества и земельных отношений, юридического управления, департамента общественной безопасности.

Мои коллеги подтвердили правомерность решений, поэтому будем дальше отстаивать свою позицию.

Мы готовим информацию в прокуратуру. Готовим ответ на представление, в котором мы укажем свои обоснования», – пояснил Логинов.

По поводу арендованной инвестором территории, первый вице-мэр ответил, что какие-либо нестыковки тут отсутствуют. С его слов, законодательство в нынешнем виде не определяет, какой участок может быть предоставлен для эксплуатации объекта.

«Решение в отношении участка принималось не сегодня, участок был сформирован в 90-е годы. Специально для этого объекта – гаража – участок не формировался. Каким он был исторически, в таком виде и был предоставлен», - отметил он.

Первый замглавы города призвал дождаться по этому поводу выводов антимонопольной службы, но пока, собственно,

инвестор не предоставил проектную документацию в мэрию иникаких заявлений на строительство не подавал.

Проект крематория Красноярск

В «Красноярском крематории» заявили, что подготовка документов еще не завершена. Появление в публичном пространстве выводов прокуратуры в компании

сочли информационной атакой, которая, по их мнению, «напоминает» очередную попытку «дешевого пиара на злободневной для горожан теме или защиту интересов иных игроков ритуального бизнеса».

Напомним, что построить крематорий в Красноярске, по планам мэрии, планируется до конца 2020 года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Енисейская Сибирь – новое качество жизни»

«Енисейская Сибирь – новое качество жизни»Губернатор Красноярского края Александр Усс выступил с инициативами по внесению изменений в бюджет региона на ближайшие...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»