новость

Названо предполагаемое место строительства крематория в Красноярске

Победитель конкурса проектов крематория ООО «Красноярский крематорий» планирует построить объект около входа на кладбище «Бадалык». Об этом заявил на брифинге первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

Проект крематория Красноярск

«Он (инвестор. – Ред.) заявляется с участком на кладбище Бадалык, где размещены муниципальные предприятия. Территория будет подвергнута градостроительному анализу, и только после этого будет принято решение», – сказал Логинов.

Красноярский крематорий хотят построить на Бадалыке

В пресс-службе мэрии ДЕЛА.ru уточнили, что площадь участка, заявленного компанией, составляет почти 14 тыс. кв. метров. Располагается он недалеко от входа на кладбище. Сейчас на нем находится гараж.

В ООО «Красноярский крематорий» пояснений по этому поводу получить не удалось. По телефону давать какие-либо комментарии там отказались, так как руководство на месте отсутствовало.

На этом участке компания хочет разместить крематорий
На этом участке инвестор хочет разместить крематорий

Место предполагаемого размещения крематория

Однако, по словам Логинова, пока лишь одно наличие участка не дает никакой гарантии, что крематорий будет построен именно здесь.

«На участке под строительство обязательно должны быть проведены обследования. Он должен соответствовать по зоне, техническим характеристикам. Кроме того, инвестор должен будет заявляться за разрешением на строительство. Здесь этапов еще достаточно. На каждом есть определенные моменты, которые надо исполнять. И только когда все будет исполнено и по документации, и по обследованию, тогда этот участок будет соответствовать всем требованиям», – сказал он.

Возведение крематория красноярские власти хотят начать как можно скорее.

«В этом году должно начаться строительство, а в следующем оно должно быть закончено. Мы ориентируемся на 31 декабря 2020 года или 1 января 2021-го. Хотим, чтобы к этому времени объект уже действовал», – заявил первый вице-мэр.

Красноярский крематорий будет с подсветкой и крестомОднако он отметил, что это только предварительные даты: возможно, сроки работ изменятся по техническим причинам – например, из-за не проведенных вовремя обследований.

«Эта услуга на века, объект тоже надолго. Мы слишком долго к этому подходили, чтобы сделать все на авось», – сказал Логинов.

В горсовете, уверен вице-мэр, в этот раз помешать стройке не смогут. Напомним, в 2015 году депутаты не одобрили проект строительства крематория рядом с кладбищем Бадалык.

«Как бы мы с вами ни ориентировались на законодательные и исполнительные органы, я считаю, что запрос времени и запрос жителей сегодня совсем другой, не как 5–6 лет назад. Если тогда об этой теме говорили сдержанно, то теперь уже, извините, ударом кулака по столу. Ну, наверное, не хотим мы ехать на кладбище, на какую-то территорию заросшую, где-то искать там своих родственников, красить, менять оградки и так далее. Мы хотим цивилизованного отношения к предкам», – считает Владислав Логинов.

Проект-победитель красноярского крематорияНапомним, комиссия признала победителем самый яркий проект крематория с подсветкой и огромным крестом. Ранее за этот же проект, получивший номер 1, проголосовали и сами красноярцы.

Он более масштабен, чем все остальные, и требует работы строителей в три смены. Согласно документам, у  крематория будут две кремационные линии, два зала прощания, автостоянки, колумбарий с центральной аллеей «для захоронения почетных граждан» и парковая зона с беседками, столами и скамейками.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»