одной строкой

В горсовете одобрили присвоение Октябрьскому мосту имени Павла Федирко

Депутаты горсовета на заседании комиссии по городскому самоуправлению единогласно поддержали инициативу краевого совета ветеранов об увековечении памяти Павла Федирко, скончавшегося 9 августа, путем присвоения его имени Октябрьскому мосту через Енисей в Красноярске.

Октябрьский мост в Красноярске

«Период его пребывания в качестве руководителя региона стал во многом прорывным для Красноярска. Мы приросли новыми учреждениями культуры, новыми микрорайонами. Но самым знаковым объектом стал Октябрьский мост.

Его строительство было личной инициативой Павла Стефановича,

он курировал его, присутствовал на всех штабах», – сказал замести­тель руководителя департамента социального развития Денис Антонов.

Теперь название объекта будет звучать как

Октябрьский мост имени Павла Стефановича Федирко,

добавил первый вице-мэр Алексей Давыдов.

Павел Стефанович Федирко в молодости
Время правления Федирко считается в Красноярском крае одним из самых динамичных

Напомним, ранее об инициативе присвоения мосту имени Федирко сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Комиссия не стала затягивать с обсуждением предложения совета ветеранов и единогласно проголосовала «за». Теперь этот вопрос будет рассматривать сессия.

Павел Федирко скончался в Красноярске на 87 году жизни. Он возглавлял край в течение 15 лет – с 1972 по 1987 год. В период его руководства в Красноярске и на территории региона появи­лись крупные предприятия, аэропорты Емельяново и Черемшанка, а также знаковые культурные, спортивные и инфраструктурные сооружения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»