одной строкой

Полиция устроила облаву на кальянщиков с набережной в Красноярске

Полицейские в ходе рейда на набережной Енисея в центре Красноярска привлекли к ответственности кальянщиков за курение и распитие спиртных напитков в неположенных местах.

Кальянщики набережная Красноярск полиция

Молодые люди облюбовали территорию около речного вокзала. Туда нагрянули с проверкой участковые и сотрудники ППС и застали молодежь за курением и распитием алкогольных напитков под звуки громкой музыки.

Как рассказали в МУ МВД «Красноярское», полицейские провели с водителями и отдыхающими профилактические беседы, а также составили 5 административных протоколов.

Участников уличных вечеринок привлекли к ответственности по ст. 6.24 КоАП РФ (запрета курения табака), санкция которой предусматривает до 1,5 тыс. рублей штрафа, и по ст. 20.20 КоАП РФ (потребление алкогольной продукции в общественном месте), где наказание суровее – до 5 тыс. штрафа или административный арест до 15 суток.

Кальянщики набережная Красноярск полиция

Ранее в мэрии заявили, что запретить кальяны на набережной невозможно, поскольку законодательство не приравнивает это к курению. Однако кальянщиков штрафуют за другие нарушения – громкую музыку, неправильную парковку и пр.

Власти даже запускали опрос, по итогам которого большинство высказывалось за запрет кальянов на набережной.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»