одной строкой

Мэрия не может победить кальянщиков на набережной

Красноярская мэрия не смогла выселить кальянщиков с набережной в районе Речного вокзала. С наступлением тепла молодые люди снова оккупировали место отдыха и предла­гают свои услуги. Однако администрация не намерена сдаваться, сообщил на брифинге первый вице-мэр Владислав Логинов.

В Красноярске не могут выгнать кальянщиков с набережной

«По-прежнему мы считаем, что максимального эффекта достигнем, когда будет принят федеральный закон о том, что курение кальянов приравнивается к курению табака, и здесь все будет понятно. Там, где установлены знаки «Курение запрещено», курить будет нельзя. И эту деятельность на условиях предоставления коммерческих услуг тоже нельзя организовывать», – сказал Логинов.

Пока же, уточнил он, по набережной ходят административные комиссии и штрафуют нарушителей за громкую музыку, неправильно припаркованные машины и перекрытые велодорожки.

Однако жители соседских домов говорят, что это мало помогает. Так, в ночь на пятницу любители подымить снова устроили очередную сходку. Жительница Красноярска сняла все на видео.

На кадрах видно, что на набережной стоит несколько десятков машин, и чуть ли не из каждой звучит громкая музыка. Пользователи задаются вопросом: неужели у мэрии и полиции вообще нет никаких методов борьбы с наруши­телями общественного порядка и незаконной предпринимательской деятельности?

По словам Владислава Логинова, лишь закон о кальянах поможет решить все вопросы. Пока же мэрия пытается справиться своими силами.

«Да, это сложно. Но надеемся на поддержку жителей. Не надо пользоваться и услугами – и люди оттуда уйдут сами. Эта услуга не должна быть востребована. Это не наш менталитет», – пояснил вице-мэр.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»