одной строкой

Greenpeace требует разобраться с пожарами в Сибири

Российское отделение Greenpeace начало сбор подписей перед обращением к Госсовету РФ с требованием принять срочные меры для тушения пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. «Зеленые» опубликовали соответствующую петицию.

Карта лесных пожаров в Красноярском краеЗащитники природы требуют усилить борьбу с огнем, рассказать правду о задымлении и помочь пережить его, а также поменять законы, чтобы не допустить подобного в будущем.

В обращении активисты отмечают, что ситуация с лесными пожарами в восточной части страны «давно перестала быть локальной проблемой сибирских и дальневосточных регионов и превратилась в экологическую катастрофу в масштабах всей страны».

Они сообщают, что огнем охвачены более 3 млн га леса, площадь гарей составила 11 млн га, и с каждым днем эта цифра увеличивается на сотни тысяч гектаров.

«Региональные власти утверждают, что ситуация с пожарами под контролем, однако очевидно, что они уже не в состоянии полностью справиться с пожарами. Сейчас необходимо срочно мобилизовать силы, чтобы потушить пожары там, где это возможно», – говорится в сообщении.

Добавим, ранее к властям с просьбой принять меры по тушению пожаров обратился рэпер Баста. Следом за ним о лесных пожарах высказался стилист Сергей Зверев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»