одной строкой

Красноярск и Норильск станут участниками экологического эксперимента

Красноярск и Норильск вошли в список городов России, где будет проводиться эксперимент по снижению выбросов загрязняющих веществ.

Дым из труб

Закон «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части снижения загрязнения атмосферного воздуха» накануне был одобрен Советом Федерации.

Сроки проведения эксперимента – с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года.

На этот период в городах будет утвержден комплексный план мероприятий по снижению выбросов в атмосферу. Контролировать ситуацию в режиме реального времени будет специально создаваемая для территорий-участников федеральная государственная информационная система мониторинга качества воздуха.

«Красноярский край является одним из промышленных центров нашей страны, поэтому вопросы охраны окружающей среды для него актуальны. Эксперимент позволит систематизировать мероприятия по снижению вредных выбросов в атмосферу, которые уже точечно выполняются в регионе», – отметил сенатор от Красноярского края Андрей Клишас.

Напомним, масштабную экологическую программу сегодня в Норильском промрайоне реализует «Норникель». Так, Серный проект компании, подразумевающий модернизацию производства, позволит к 2024 году сократить выбросы серы более чем на 75%. Инвестиций в него превышают 130 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»