одной строкой

Виновному в обрушении моста в Минусинске вынесли приговор

В Минусинске бывшего главного инженера МКУ «Управление капитального строительства+» приговорили к 3 годам лишения свободы условно за обрушение моста через протоку Енисея в 2016 году, во время которого пострадали несколько человек.

Обрушение моста в МинусинскеСледствие установило, что инженер ненадлежащим образом исполнил свои обязанности. Он не проконтролировал качество и ход работ, работники ООО «Строймастер» превысили допустимые нагрузки на конструкцию моста, и тот рухнул.

В момент обрушения на мосту находились крановая установка и автомобиль КамАЗ. В результате обрушения пострадали крановщик, водитель грузовой машины и четверо рабочих. Материальный ущерб превысил 100 млн рублей, уточнили в пресс-службе прокуратуры края.

Главный инженер вину не признал, заявив, что не был компетентен, работая в своей должности.

Также он указывал на вину других специалистов, контролировавших ход работ. Однако межрайонная прокуратура предоставила доказательства, которые суд счел достаточными для вынесения подсудимому приговора.

Бывшего главного инженера признали виновным по статье «Халатность» и 

приговорили к 3 годам условного срока с испытательным сроком 2 года.

Также его на 2,5 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением контроля за производством строительных и ремонтных работ.

Приговор пока не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»