одной строкой

В Солнечном возобновили стройку детсада после звонка жителей Путину

В третьем микрорайоне Солнечного в Красноярске возобновилось строительство детского сада после обращения жителей на прямой линии Владимиру Путину. Ранее застрой­щик успел выкопать котлован, но потом по какой-то причине приостановил работы.

В Солнечном продолжили стройку детсада после жалоб ПутинуВ Солнечном продолжили стройку детсада после жалоб ПутинуНапомним, к президенту обратилась жительница мкрн Солнечного Ксения Бессонова. Владимир Путин поручил разобраться с проблемой точечной застройки, в результате которой предусмотренные для школ, детсадов и скверов участки земли отдаются под многоэтажные жилые дома.

В департаменте градостроительства ДЕЛА.ru заверили, что мэрия к возобновлению стройки детсада непричастна.

«Это инициатива застройщика – ООО «Альфа». Он выкопал котлован и приостановил работы. Сейчас возобновил их. Мы сотрудничаем с организацией, но никакого давления по поводу возобновления стройки не оказывали», – рассказали в пресс-службе департамента.

В мэрии также отметили, что рядом с детским садом в 3-м микрорайоне Солнечного появится и школа на 1100 мест. По проекту планировки территории начались слушания.

Фото vk.com/kras_sunny

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»