одной строкой

В мэрии назвали дату открытого обсуждения застройки Солнечного

В Красноярске с 25 июня стартовали слушания по проекту планировки и межевания 3-го микрорайона в Солнечном, жители которого пожаловались Владимиру Путину на дефицит мест в детских садах и школах, а также отсутствие парка.

Солнечный застройка Красноярск

Напомним, что жительница Солнечного Ксения Бессонова 20 июня в ходе обращения президенту на прямой линии выступала от лица жителей третьего микрорайона, где в основном расположены новостройки. Девушка рассказала о дефиците социальной инфраструктуры в микрорайоне, в том числе речь шла о нехватке мест в школах детских садах, а также отсутствии полноценного парка.

В этот же день состоялось выездное совещание в Солнечном с участием губернатора Александра Усса и мэра Сергея Еремина, где были приняты решения относительно дальнейших перспектив решения вопросов с социальными объектами и парком.

На следующий день глава города подписал постановление о проведении слушаний по проекту планировки и межевания территории 3-го микрорайона Солнечного. Эта территория ограничена пр. Молодежным, ул. Ерофеевской и пр. 60 лет образования СССР.

Солнечный 3 микрорайон

Документы готовили с лета прошлого года.

Слушания стартовали с 25 июня, говорится в оповещении на сайте администрации, и продлятся они до 30 июля. Предложения и замечания будут принимать со 2 июля по 17 июля.

Поучаствовать в обсуждении могут «граждане, постоянно проживающие» на этой территории, в также правообладатели объектов недвижимости.

Открытое собрание участников намечено на 4 июля в 18:00 в актовом зале школы №134 по ул. Микуцкого, 10.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»