одной строкой

В Красноярске приняли стратегию развития до 2030 года

Горсовет Красноярска на сегодняшней сессии утвердил разработанную мэрией стратегию социально-экономического развития до 2030 года.

Бигбен мэрия Красноярск

Как сообщили в администрации, перед принятием на сессии проект стратегии прошел общественное обсуждение в течение полугода. За это время поступило более ста различных предложений, и был пересмотрен ряд пунктов документа.

Ранее ДЕЛА.ru писали, что стратегия развития Красноярска, которая вышла на слушания 4 июня, претерпела ряд изменений после первой публикации на сайте мэрии. Из текста, к примеру, убрали планы по выносу за пределы города железнодорожного вокзала и добавили сроки внедрения новой маршрутной сети общественного транспорта.

В администрации же добавили, что много поправок поступило от депутатов, в том числе и касающихся экологии, развития проектов муниципально-частного партнерства, инклюзивного города, распределения миграционных потоков.

«Стратегию я бы назвал единым городским языком общения на всех уровнях, - отметил мэр Сергей Еремин. - Стратегия - это «живой» документ, который будет уточняться и корректироваться, тем более что он параллельно идет с подготовкой нашего города к 400-летию».

В администрации уточнили, что теперь власти начнут работу над планом реализации стратегии, где будут указаны задачи и источники финансирования.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»