одной строкой

В Красноярске из сквера Сурикова пропали жирафы

С улиц Красноярска продолжают исчезать фигуры вертикального озеленения. Вслед за медведем у здания мэрии и петухом с площади Музыкального театра увезли и фигуры жирафов из сквера Сурикова.

Из сквера Сурикова пропали жирафы

Из сквера Сурикова пропали жирафы

Причиной демонтажа, как и в предыдущих случаях, стал истлевший металлический каркас конструкций, уточнили в департаменте городского хозяйства. Фигуры даже начали засеивать цветами, но в определенный момент стало ясно, что еще одно лето они не протянут.

Что появится в сквере на месте жирафов, пока неизвестно.

«Так как концепция сквера обновилась, жирафы там уже не вписывались. Как украсить сквер, будет решать МАУ «ЦРСП», в оперативном управлении которого находится пространство. Но это произойдет в следующем году», – уточнили в пресс-службе.

В департаменте отметили, что жирафы стали третьей по счету композицией вертикального озеленения в Красноярске. Примечательно, что выбывают они из строя ровно в том же порядке, что и вводились в эксплуатацию. Четвертыми в городе появились медведи у Дворца труда, но с ними, заверили в мэрии, все в порядке и опасаться за их судьбу не стоит.

Фото телеграм-канала @kraskrai

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»