одной строкой

Красноярск лишился петуха и медведя

Красноярцы больше не увидят на улице самых первых фигур вертикального озеленения. Вслед за медведем у здания мэрии увезли и петуха с площади Музыкального театра. Их каркасы износились и восстановлению не подлежат.

Петух около музкомедии Красноярск

Петух и медведь были изготовлены еще в 2001 году, и с тех пор металлические конструкции сильно проржавели. В мэрии пообещали, что

над альтернативой фигурам будут думать в следующем сезоне.

А пока красноярцам предлагают полюбоваться цветением 20 видов разных цветов, высаженных в цветниках, кашпо, этажерках и клумбах по всему городу.

Медведь Красноярск администрацияДобавим, сейчас в городе идет активная работа по оформлению цветников – на них высадят около 3 млн ростков. Продуман и новый дизайн: например, в клумбе на площади Революции появятся цветочные герб Красноярска и российский триколор. Самыми популярными цветами в городе станут белые и розовые, а также синие, красные и голубые.

Озеленители все чаще используют в оформлении многолетники и растения с цветными листьями, но высаживать их приходится каждый год. Цветы частично гибнут зимой, а также их регулярно воруют дачники.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»