одной строкой

Проект с многоэтажкой на месте снесенных усадеб на Перенсона отправляют на доработку

Комиссия по проведению слушаний рекомендовала отправить на доработку проект, предусматривающий строительство многоэтажного дома на месте снесенных усадеб на ул. Перенсона в центре Красноярска.

Усадьбы Перенсона уничтожили

Решение обнародовано по итогам слушаний, которые завершаются сегодня, 11 июня.

Как следует из текста, члены комиссии решили быть солидарными с депутатами горсовета, которые рекомендовали мэру направить проект планировки и межевания исторического центра на доработку. При этом горсовет указывал на необходимость обратить внимание на участки, где планируется размещение объектов капитального строительства.

Напомним, что в 2018 году со скандалом в Красноярске снесли два исторических деревянных дома - по ул. Перенсона, 32 («Дом учителя Д.Д. Мацвеева») и Перенсона, 34 («Дом казачьего урядника Евсея Кузьмича Ермолаева»).

На месте уничтоженных усадеб теперь планируется построить комплекс, рассчитанный почти на 10 тыс. кв.м жилья, а рядом – коммерческую пристройку.

В ходе открытых обсуждений участники слушаний высказывались против строительства дома и требовали восстановить снесенные усадьбы. Менее радикально настроенные горожане настаивали на том, чтобы в проекте были предусмотрены площади под озеленение и подземные парковки.

В списке зафиксировано предложение от имени Михаила Александровича Баранова (человеку с таким же ФИО было адресовано предписание о приостановке сноса усадеб). Предложение почему-то отмечено как коллективное и речь в нем идет о том, чтобы жилой дом ограничить в высоте на отметке не выше многоэтажки по ул. Марковского, 80 (в ней 8 этажей).

Ранее в мэрии исключили появление высотки на месте снесенных усадеб.

Что именно предполагается дорабатывать в проекте, не уточняется.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»