одной строкой

В мэрии исключили появление высотки на месте снесенных усадеб по ул. Перенсона

Вице-мэр Олег Животов исключил вероятность строительства высотного дома на месте снесенных со скандалом усадеб на ул. Перенсона в центре Красноярска. Возможность появления там какого-либо объекта оценят по результатам объявленных слушаний.

Усадьбы Перенсона уничтожили

Напомним, что в 2018 году в Красноярске со скандалом снесли два исторических деревянных дома – по ул. Перенсона, 32 («Дом учителя Д.Д. Мацвеева») и ул. Перенсона, 34 («Дом казачьего урядника Евсея Кузьмича Ермолаева»).

Теперь на их месте хотят разместить жилой комплекс с подземной парковкой и коммерческой пристройкой. Общая площадь жилья в доме составит почти 9,7 тыс. кв. метров, говорится в материалах слушаний.

Вице-мэр Олег Животов, комментируя журналистам эту тему, заявил,

что не может быть и речи о строительстве на месте снесенных усадеб высотного жилого дома.

«Учитывая, что участок находится под жестким действием регламентов, утвержденных проектом зон охраны объектов культурного наследия, на этой территории существуют ограничения по высотности – это 15 метров. Дальше вступают в действия следующие коэффициенты, которые установлены правилами землепользования и застройки, – это площадь застройки и коэффициент интенсивности. Участок там всего примерно 0,7 га, и тот объект, который может не вызвать проблем,

это здание в пять этажей.

Естественно, мы будем предъявлять дополнительные требования к архитектурному виду этого объекта», – пояснил вице-мэр.

Чиновник добавил, что еще ничего не решено – на сегодняшний день обсуждается только возможность реализации планов по строительству дома.

«Именно на это нацелена процедура публичных слушаний. Там общественность должна высказаться в принципе о допустимости или недопустимости какого-либо строительства на этой территории», – сказал Животов.

Напомним, что открытое обсуждение проекта состоится 20 мая в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»