одной строкой/бизнес/общество/власть

Красноярскому краю не хватает 1,5 млрд рублей для достройки онкоцентра

В крае не могут найти денег на строительство третьей очереди краевого онкологического центра, включающей палатный корпус. Ситуацию обсуждали на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания региона. 

Онконцентр макет Красноярск

В корректировке краевого бюджета нет необходимой для выполнения работ суммы. Согласно результатам экспертизы проектной стоимости объекта, полученным в конце марта этого года, на строительство необходимо 3 млрд 120 млн рублей. Однако в бюджете предусмотрены лишь по 400 млн рублей в 2019 и 2020 годах.

Таким образом, недостает 1 млрд 478 млн рублей.

Половина этой суммы (около 730 млн рублей) должна пойти на первый этап строительства пускового комплекса третьей очереди онкоцентра, который подразумевает возведение палатного корпуса и перехода между админи­стративными корпусами. На второй пусковой комплекс третьей очереди требуется еще 758 млн.

По словам замминистра здравоохранения края Михаила Родикова, из-за отсутствия денег сейчас нет возможности провести торги на возведение первого пускового комплекса.

Вопрос планируется рассмотреть на заседании правительства края, а депутаты будут готовить решение с требованием предусмотреть в бюджете деньги на третью очередь онкоцентра.

Аналогичные решения депутаты принимали и в 2017 году, но безрезультатно.

Напомним, модернизация  и расширение онкодиспансера начались еще в 2011 г., а первая и вторая очереди проекта были сданы в 2014 и 2016 г. Однако строительство третьей очереди было заморожено, и пациенты до сих пор находятся на лечении в старых корпусах, в условиях, не отвечающих современным стандартам оказания медпомощи.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»