одной строкой

Онкодиспансер Красноярска срочно нуждается в достройке

Проект реконструкции Краевого онкологического диспансера планируется разморозить – депутаты Заксобрания решили вынести вопрос на сессию 8 июня.

Модернизация  и расширение онкодиспансера начались в 2011 г., первая и вторая очереди проекта были реализованы в 2014 и 2016 гг.

Однако строительство третьей очереди – палатного корпуса – было заморожено.

Онкоцентр
Онкоцентр нуждается в современном палатном корпусе

Между тем сегодня оказание помощи онкобольным не отвечает современным стандартам, говорилось на комитете ЗС по охране здоровья и социальной политике. Круглосуточное пребывание больных организовано в старых корпусах, которые не оснащены лифтами; палаты переполнены и лишены «простейших удобств».

«При таких обстоятельствах необходимость строительства палатного корпуса и перемещения 295 коек круглосуточного пребывания в условия, соответствующие действующим нормативным требованиям, не вызывает сомнения. Также необходим капитальный ремонт здания действующего палатного корпуса для организации в нем пансионата. Проблемой является и незавершенность реконструкции радиологического корпуса», – изложили в пресс-службе ЗС.

Депутаты рекомендовали правительству края предусмотреть на строи­тельство третьей очереди полное финансирование из бюджета 2018 и 2019 г., а также срочно снести ветхие и аварийные здания на территории онкодиспансера.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»