одной строкой

Китайская корпорация предложила Красноярску свое метро

Губернатор Александр Усс в рамках КЭФа провел встречу с представителями крупнейшей китайской корпорации Poly Changda. Ее специалисты участвовали в создании скоростного транспорта в столице КНР – Пекине, а также Шанхае, Гуанчжоу и даже в Мекке (Саудовская Аравия).

Китайское метро Красноярск

Как рассказали в правительстве края, в ходе беседы особое внимание было уделено именно теме использования опыта корпорации в создании в Красноярске сети скоростного пассажирского транспорта. Китайцы выразили живой интерес к участию в проекте.

Ранее стало известно, что в краевом центре предполагается реализовать проект, который предполагает совмещение метро и скоростного трамвая.

Представители компании презентовали Уссу предложения по некоторым техническим решениям, которые могут быть реализованы в Красноярске, среди них создание условий для эксплуатации беспилотных и монорельсовых вагонов.

«Думаю, что технические вопросы и предложения по финансированию строительства скоростного рельсового транспорта – дело будущего, но, надеюсь, не далекого. Желаю вам плодотворных дальнейших дискуссий с представителями органов власти края по вопросам реализации инвестиционных проектов в регионе», - сказал Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»