одной строкой

Экс-главврача перинатального центра в Красноярске отпустили из-под домашнего ареста

Бывшего главного врача Красноярского краевого перинатального центра Андрея Павлова, которого подозревают во взяточничестве, отпустили из-под домашнего ареста. Эту информацию ДЕЛА.ru подтвердили в следственном комитете.

Андрей Павлов Красноярск

«Следствие будет ходатайствовать о другой мере пресечения», – заявили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Напомним, в отношении экс-главврача возбуждены несколько уголовных дел за получение взяток в крупном и в особо крупном размере.

Первое дело в отношении Павлова возбудили в январе прошлого года. ФСБ заподозрила его в махинациях в сфере госзакупок и получении откатов в размере 10% от суммы контракта. Также экс-главврача подозревали в получении взятки в размере 120 тыс. рублей.

Позже были установлены еще два подобных эпизода: по данным следователей, Павлов в декабре 2016 года якобы получил от представителя коммерческой фирмы 300 тыс. рублей за содействие в заключении контракта на поставку медицинских изделий.

А с февраля по ноябрь 2017 года он получил через медсестру взятку несколькими частями суммой 1,95 млн рублей от другого предпринимателя для заключения контракта на поставку оборудования.

До настоящего времени подозреваемый находился под домашним арестом. Такую меру пресечения ему избрали в августе прошлого года. До этого экс-главврача перинатального центра с момента задержания держали в СИЗО.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»