новость/общество

Экс-главврачу перинатального центра в Красноярске вменяют новые взятки

В отношении бывшего главного врача перинатального центра Красноярска Андрея Павлова возбуждены еще два уголовных дела, сообщили в краевом Следственном комитете. Его подозревают в новых эпизодах взяточничества.

Андрей Павлов перинатальный центр

Первое дело в отношении Павлова возбудили в январе 2018 года. Тогда ФСБ сообщило о том, что главврача подозревают в махинациях в сфере госзакупок: якобы он незаконно получал деньги от предпринимателей при заключении договоров на поставку медицинского оборудование. В результате Павлову доставалось 10% от стоимости каждого контракта.

Также экс-главврачу вменяли еще одно уголовное дело о взяточничестве: по версии следствия, Павлов предложил предпринимателю через посредника заключить дополнительное соглашение по контракту за вознаграждение в размере 120 тыс. рублей. Таким образом врач получил частями около 2 млн рублей – по информации следователей, деньги ему передавала главная медсестра.

Теперь следователи подозревают Павлова в совершении еще двух аналогичных преступлений:

в декабре 2016 года бывший главврач якобы получил от представителя коммерческой фирмы 300 тыс. рублей за содействие в заключении контракта на поставку медицинских изделий. А с февраля по ноябрь 2017 года он получил через медсестру взятку несколькими частями суммой 1,95 млн рублей от другого предпринимателя для заключения контракта на поставку оборудования.

В отношении Андрея Павлова возбудили два новых уголовных дела за получение взяток в крупном и в особо крупном размере.

Сейчас бывший главврач находится под домашним арестом: в августе Павлова освободили из СИЗО, где он пребывал с момента задержания.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Где и когда отключат воду: полный график

Где и когда отключат воду: полный график20 мая в Красноярске официально завершился отопительный сезон, а вместе с этим настала и пора летних отключений холодной и горячей воды. Предприятиям ЖКХ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»