одной строкой/бизнес/власть

В мэрии Красноярска сократят главного по наружной рекламе

В администрации Красноярска будет сокращена должность куратора по вопросам размещения наружной рекламы. В мэрии пришли к выводу, что отдельный руководитель для такого направления больше не требуется.

Администрация Красноярска центр

На данный момент вопросы размещения наружки в администрации курирует замруководителя управления архитектуры - начальник отдела выдачи разрешений, контроля и муниципального заказа. Этот пост пока еще занимает Эдуард Веккессер.

Ранее стало известно, что принято решение об увольнении чиновника. При этом Веккессер якобы подал в суд на администрацию.

«Я вам говорил, что было вынесено замечание, которое наш коллега решил оспорить в установленном законном порядке.

Эдуарду Карловичу должно быть вручено уведомление о сокращении его должности.

К сожалению, нам пока это не удается сделать, поскольку он находится на больничном. Мы пришли к пониманию, что в отдельной должности по наружной рекламе нет необходимости, этот блок перейдет под контроль главного архитектора», - рассказал журналистам вице-мэр Олег Животов.

Вместе с тем, с его слов, «на сегодняшний день у нас ни один щит, ни одна рекламная поверхность не находится без контроля». В мэрии намерены продолжить работу над нормативной базой, регулирующей сферу размещения наружной рекламы.

«У нас одна задача – сделать правила игры абсолютно понятными и одинаковыми для всех и добиться максимальной собираемости платежей в бюджет города», - заключил вице-мэр.

Напомним, что работа Веккессера на посту куратора наружной рекламы вызвала резкое недовольство у депутатов и представителей бизнеса.

В декабре 2018 года комиссия по градостроительству и транспортной инфраструктуре горсовета Красноярска рекомендовала мэру рассмотреть вопрос об увольнении чиновника. Депутаты и предприниматели обвиняли Веккессера в том, что из-за волокиты бюджет потерял потенциальные доходы в виде аренды рекламных мест.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»