новость/бизнес/власть

Куратору наружной рекламы в Красноярске предрекают скандальную отставку

Заместителю руководителя управления архитектуры мэрии Красноярска Эдуарду Веккессеру, курирующему размещение в городе наружной рекламы, прочат скандальную отставку. Депутат горсовета Роман Крастелев сообщил, что решение об увольнении чиновника якобы уже принято. В управлении архитектуры заявили, что официально Веккессер сейчас находится на больничном.

Эдуард Веккессер реклама Красноярск

Крастелев в своем посте на странице в Facebook отметил, что чиновник даже оспаривает в суде свое привлечение к дисциплинарной ответствен­ности и взыскивает ущерб; первое заседание состоится 3 апреля.

В беседе с ДЕЛА.ru депутат рассказал, что информация об увольнении и судебном разбирательстве стала известна ему от источника в управлении архитектуры администрации. А вот иск планирует рассматривать Октябрьский районный суд.

Однако официально в мэрии грядущую отставку Веккессера пока не подтверждают.

«Человек просто находится на больничном», – заявили в пресс-службе управления архитектуры.

Напомним, что работа Веккессера на посту куратора наружной рекламы вызвала резкое недовольство у депутатов и представителей бизнеса.

В декабре 2018 года комиссия по градостроительству и транспортной инфраструктуре горсовета Красноярска рекомендовала мэру рассмотреть вопрос об увольнении чиновника.

На комиссии Веккессер заявил, что в прошлом году было проведено лишь 25 аукционов на право размещения наружной рекламы, заключено 16 договоров на сумму в 11 млн рублей. Объявлены аукционы еще по 75 конструкциям.

Администрация Красноярска центр

Общие поступления от размещения наружной рекламы составили всего 23 млн рублей.

И депутаты, и представители рекламного бизнеса раскритиковали такие результаты. Они напомнили: из-за того, что в Красноярске по вине Веккессера несколько месяцев не проводились торги на рекламные места, в бюджет

не поступило около 170 млн рублей.

Когда торги еще только были приостановлены, рекламщики говорили о больших цифрах – бюджет мог недосчитаться почти 350 млн рублей.

Убытки понесли и бизнесмены, поскольку в ожидании торгов ряд баннеров оказался вне закона – истекли сроки договоров. Более того, некоторые из этих конструкций мэрия даже демонтировала. Включая те, что были установлены на законных основаниях.

В связи со сложившейся ситуацией депутаты заподозрили, что чиновник действует в интересах отдельных участников рынка. Члены комиссии пришли к выводу, что Эдуарда Веккессера следует уволить, и рекомен­довали главе города принять такое решение.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»

Александр Усс: «Универсиада стала одной из лучших за историю Игр»Губернатор высоко оценил уровень проведения Зимних студенческих игр и назвал перспективные …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►