одной строкой

Красноярск накрыло второй волной эвакуаций

В Красноярске снова эвакуируют учеников школ, а также торговые и офисные здания. Многие учреждения перед этим получили письма с угрозами.

В Красноярске эвакуируют школы

В соцсетях очевидцы сообщают, что детей выводят из школ №10, 12, 24, 63, 143, 144, 145, 147, 150, 151, 152, 153 и 155. Также эвакуация прошла в Красноярской краевой офтальмологической клинике и ТК «Сибирский городок».

Школа с детьми

Перед этим служебные машины были замечены у гостиницы «Октябрьская». В гостинице утверждают, что это была учебная пожарная тревога.

Кроме того, сообщается о «минировании» зданий правительства  и Заксобрания Красноярского края.

Пожарные в Красноярске

По сообщениям очевидцев, в учреждения перед эвакуацией пришли письма с предупреждениями о взрывных устройствах и заголовком «Оповещение от службы безопасности».

Эвакуация школы в мкрн Солнечный в Красноярске

По данным российских СМИ, эвакуации проходят в Новосибирске, Омске, Ростове-на Дону, Вологде, Архангельске и других городах. 

В понедельник в Красноярске уже происходили подобные события: детей эвакуировали более чем из 10 школ. По данным СМИ, из-за информации о якобы заложенном взрывном устройстве вывели на улицу сотрудников краевого правительства.
Школа эвакуируют детей

Позже антитеррористическая комиссия края прокомментировала сообщения о якобы заминированных школах, поликлиниках и других учреждениях в Красноярске. Взрывных устройств обнаружено не было, сообщения оказались ложными.

Аналогичным образом все происходит и сегодня. Антитеррористическая  комиссия Красноярского края уже сообщила, что разосланные 31 января сообщения о взрывных устройствах в школах и других административных зданиях

оказались ложными и не несут угрозы.

фото ВКонтакте

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»