новость

В Красноярске массово эвакуируют школьников

В Красноярске эвакуировали детей из более чем 10 школ после сообщения о минировании. Об этом рассказали в соцсетях. Официальные органы информацию пока не подтверждают. По данным СМИ, из-за информации о якобы заложенном взрывном устройстве вывели на улицу сотрудников краевого правительства.

Детей выводят из школы

По словам очевидцев, на электронную почту пришла рассылка, в письмах сказано о якобы находящихся взрывных устройствах в зданиях. Авторы рекомендуют «обыскать аналогичные школы».

Объявление на электронную почту

По сообщениям красноярцев, эвакуация проходит в школах № 91, 63, 7, 5, 121, 11, 84, 92, 93, 66, 62. Также есть информация об эвакуации во взрослой поликлинике в Солнечном и поликлинике №4 на ул. Курчатова.

В полиции пока ситуацию не комментируют, но сообщение не опровергают. На местах работают экстренные службы.

В ГУ МЧС и мэрии от комментариев отказались.

Как пишет Интерфакс, из-за сигнала о якобы заложенном взрывном устройстве в здании правительства края на улицу вывели всех сотрудников.

Источники издания отмечают, что серия заведомо ложных сообщений о минировании приходит с IP-адресов из-за рубежа – аналогичная схема действовала и при рассылке в 2017 году.

Антитеррористическая комиссия края позже прокомментировала сообщения о якобы заминированных школах, поликлиниках и других учреждениях в Красноярске. Взрывных устройств не было обнаружено, сообщения оказались ложными.

Всего на электронные адреса различных административных объектов поступило 45 сообщений о ложном минировании: 44 в Красноярске и одно в Минусинске

Школьники у школы

С прошлой недели похожие письма с угрозами поступали в адрес учебных и других заведений во Владивостоке, Новосибирске, Кемерове, Омске и других городах. В школах и больницах велась эвакуация.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»