одной строкой

В мэрии Красноярска разъяснили принцип оплаты подсветки домов

В администрации Красноярска рассказали о порядке оплаты подсветки домов в центре города. Горожанам тратиться не придется, заверяют власти.

Подсвеченные на Мира дома
Фото: официальная группа администрации города Красноярска VKontakte

Напомним, накануне в пресс-службе департамента горхозяйства ДЕЛА.ru рассказали, что расходы на декоративное освещение отнесут к расходам на общедомовые нужды, которые оплачивают управляющие компании, и суммы составят по 10–20 копеек с квартиры в месяц. А по истечении 3-летнего гарантийного срока расходы на обслуживание подсветки и замену лампочек также лягут на УК, а значит, на жителей домов. Всего в городе подсветили 18 жилых домов на пр. Мира.

Однако сегодня в департаменте сообщили:

«Работа осветительных приборов на фасадах домов никаким образом не отражается на суммах оплаты за электроэнергию, которые жители видят в платежных документах. Сегодня это подтвердили в управляющих компаниях, которые обслуживают эти дома», –ометили в пресс-службе.

Там пояснили, что жители платят за электроэнергию на общедомовые нужды «в пределах норматива», и «расчеты показывают»,

что расходы на освещение «никак не увеличивают сумму» и впишутся в этот норматив, оплачиваемый и сейчас.

Кроме того, при необходимости ремонта подсветки подрядчик будет заниматься им в течение не 3, а 5 лет, а после лампочками займется МП «КрасноярскГорсвет».

Также в мэрии пообещали прописать рекомендательный регламент работы подсветки на жилых домах, который разошлют всем восьми УК, обслуживающим дома на Мира – с едиными стандартами включения, отключения и режимов работы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»