одной строкой

В Красноярске судят за коррупцию экс-депутата горсовета Аркадия Волкова

Экс-депутат красноярского горсовета Аркадий Волков, которого обвиняют во взятках и мошенничестве, предстал перед судом.

Аркадий Волков бывший депутат

Первое заседание по делу прошло 10 января.

Как следует из материалов картотеки суда,

итогом заседания стало решение об отложении рассмотрения дела «из-за неявки потерпевшего».

При этом в пресс-службе суда ДЕЛА.ru рассказали, что заседание состоялось,

и в ходе него Волков признал свою вину.

Слушания продолжатся 23 января.

Напомним, дело Волкова, по мнению правоохранительных органов, стало примером одного из самых громких коррупционных проявлений в сфере ЖКХ. В 2016–2017 годах депутат организовал проект «Машина добрых дел», суть которого заключалась в помощи малоимущим c ремонтом сантехники и электропроводки.

По версии следствия, Волков устроил троих сотрудников проекта на работу в компанию «КрасТЭК» и платил им зарплату. Взамен бывший депутат пообещал компании покровительство в горсовете. В противном случае Волков пригрозил проверками надзорных органов.

В итоге люди обвиняемого за год получили на рабочем месте около 430 тысяч рублей.

В мае 2016 года Волков попросил директора УК «Комфорт» выделить ему двух человек для работы в проекте «Машина добрых дел». За это экс-депутат также пообещал покровительство. Директор компании согласился, и двое сотрудников получили от УК более 370 тысяч рублей.

В конце 2016 года народный избранник попросил директора еще одной фирмы устроить в проект своего родственника. Взамен он снова пообещал покровительство. За год родственник Волкова «заработал» более 320 тысяч рублей.

5 апреля 2018 года Аркадия Волкова арестовали и поместили в СИЗО. В начале октября суд отправил его под домашний арест. 25 декабря 2018 года следствие завершило уголовное дело и направило его в суд.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»