одной строкой/общество/власть

Экс-депутат горсовета Аркадий Волков предстанет перед судом

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова. Материалы уже переданы в суд, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по краю.

Аркадий Волков экс-депутат

Напомним, Волкова обвиняют во взяточничестве и мошенничестве. По словам главы ГУ МВД по краю Александра Речицкого, дело экс-депутата стало одним из самых ярких коррупционных проявлений в сфере ЖКХ.

Следствие установило, что в 2016-2017 годах депутат и одновременно председатель постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту организовал проект «Машина добрых дел», чтобы создать положительный образ перед выборами в Заксобрание. Суть проекта заключалась в помощи малоимущим в ремонте сантехники и электрики.

В феврале 2016 года Волков предложил и.о. гендиректора «КрасТЭК» устроить на работу в компанию трех человек. Взамен депутат обещал покровительство. В противном случае Волков грозился инициировать проверки надзорных органов на основании депутатских запросов.

В итоге людей депутата, среди которых была и бывшая помощница Волкова, трудоустроили, и за год они «заработали» более 430 тысяч рублей.

Помимо этого, в мае 2016 года Волков попросил директора ООО «УК «Комфорт» выделить ему двух работников для проекта «Машина добрых дел», причем услуги их оплатила бы управляющая компания. Как и в предыдущем случае, за содействие депутат обещал свое покровительство.

Директор ООО согласился и выделил людей, которые с мая 2016 по декабрь 2017 года, фактически работая в проекте Волкова, необоснованно получили более 370 тысяч рублей зарплаты от управляющей компании. Депутат в рамках своих полномочий какого-либо содействия им не оказывал.

Наконец, в ноябре-декабре 2016 года депутат попросил директора еще одной фирмы трудоустроить своего родственника, опять же пообещав покровительство. Директор согласился, и с 1 марта 2017 по 19 февраля 2018 года родственник Волкова «заработал» в компании более 320 тысяч рублей.

Депутата арестовали в начале апреля 2018 года. 1 октября Волкова перевели из СИЗО на домашний арест.

Слушания по делу Аркадия Волкова будут проходить в Железнодорожном районном суде Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»