новость

На экс-депутата красноярского горсовета Аркадия Волкова завели новое дело

В отношении экс-депутата красноярского горосовета Аркадия Волкова возбуждено новое уголовное дело по подозрению в мошенничестве при реализации проекта «Машина добрых дел». Ранее в связи с этим же проектом он стал фигурантом дела о взятке.

Аркадий Волков

О возбуждении нового дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении Волкова сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Экс-депутата подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения при реализации его проекта «Машина добрых дел».

Напомним, что весной этого года в связи с тем же проектом в отношении Волкова было возбуждено дело по ч. 5 ст. 290 УК о получении взятки. Тогда депутат был арестован и помещен в СИЗО, откуда вышел под домашний арест лишь в октябре.

По первому делу ему вменяют в вину, что для оплаты работы нанятых сантехника, электрика и оператора, Волков в феврале 2016 года попросил замгенерального директора ООО «КрасТЭК» трудоустроить их в эту организацию, взамен пообещав компании общее покровительство. За год трое работников (в том числе бывшая помощница депутата) получили в «КрасТЭК» более 430 тыс. рублей.

Обстоятельства нового дела – о мошенничестве – очень схожи.

Факт совершения противоправого деяния выявили сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю, рассказали в полиции.

Следователи прямо указывают, что проект «Машина добрых дел» был создан Волковым «в целях формирования положительного образа своей кандидатуры в депутаты на выборах в Законодательное Собрание Красноярского края».

По версии следствия, в мае 2016 года Волков обратился к директору ООО «УК «Комфорт» с предложением предоставить ему для работы в проекте двух работников данной организации, услуги которых должна была оплачивать она же.

«На данное предложение директор ООО согласился и предоставил двоих работников, которые в период с мая 2016 по декабрь 2017, фактически работая в проекте «Машина добрых дел», необоснованно получили от ООО «УК «Комфорт» более 370 тыс. рублей. Однако Волков в рамках своих депутатских полномочий какого-либо содействия деятельности ООО «УК Комфорт» не оказывал», – рассказали в пресс-службе.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»