одной строкой

Следователи завели уголовное дело о пропаже красноярских туристов под Приисковым

ГСУ СК РФ по Хакасии возбудило уголовное дело в отношении пропажи четырех туристов под поселком Приисковый. Их поиски ведутся еще с ноября, но так и не принесли результатов.

Приисковый Хакасия туризм

Почти вся группа туристов была из Красноярского края – двое 40-летних мужчин и 29-летний молодой человек. Также с ними была 36-летняя жительница Саяногорска. Все они приехали в Приисковый, чтобы покататься на снегоходах.

Утром 24 ноября туристы ушли из гостевого домика. Они отправились на своих снегоходах в район верховья реки Сарала.

К вечеру они собирались вернуться обратно, но к назначен­ному времени так и не появились в гостинице, а их телефоны не отвечали.

С заявлением о пропаже в полицию обратился хозяин гостиницы «Крепость», где остановились туристы. Людей искали более 20 сотрудников МЧС, кинологический расчет, 11 единиц техники, вертолет. Также к поискам подключились сотрудники полиции и волонтеры – местные жители и отдыхающие в Приисковом.

Через 4 дня после пропажи в лесу в районе горы Арарат спасатели обнаружили три снегохода, которые принадлежали пропавшим, и временное укрытие – по всей видимости, там люди провели ночь. Это значило, что их не накрыло лавиной и что при ночевке они не пострадали.

Однако найти туристов не удалось до сих пор.

Накануне, 10 декабря, следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Правда, это не значит, что туристов действительно убили – дело автоматически возбуждается, когда о пропавших долгое время нет никаких сведений.

Поиски в районе Приискового не прекращаются по сей день. Следователи продолжают выяснять обстоятельства исчезновения.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»