одной строкой /общество

Бывшему первому проректору СФУ простили злоупотребления

Красноярские следователи прекратили уголовное дело в отношении бывшего первого проректора по экономике и развитию Сибирского федерального университета Павла Вчерашнего из-за отсутствия существенного вреда от его действий.

Вчерашний СФУ коррупция

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава ГСУ СК РФ по краю Андрей Потапов.

Напомним, в начале 2018 года Вчерашнему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, высокопоставленный сотрудник вуза дал указание включить одного из студентов в число получателей грантов, хотя тот не принимал участия в конкурсе и, соответственно, не имел на это оснований.

В итоге студент получил грант в размере 150 тыс. рублей, что, как полагало на тот момент следствие, повлекло нарушение «прав и законных интересов» университета.

Однако сегодня Потапов объявил, что дело закрыто.

«Мы исследовали все обстоятельства данного деяния и дело было прекращено, потому что для привлечения его необходим существенный вред, а существенного вреда в данном случае не было. Там один грант выделялся в отношении одного лица, который был реализован, и, самое главное, человек получил образование и в настоящее время работает», - пояснил Потапов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►